среда, 25 марта 2015 г.

Посещение Национального Института Детского Здоровья им. Королевы Сирикит.





25 марта 2015 г. Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таиланде К.М. Барский вместе с группой духовенства и прихожан Свято-Николаевского собора г. Бангкока посетили онкологическое и ренимационное отделения Национального Института Детского Здоровья им. Королевы Сирикит (Queen Sirikit National Institute of Child Health), где передали больным детям подарки, а их родителям или опекунам конверты с деньгами, собраными для этой цели на приходах Московского Патриархата в Таиланде. Накануне, за воскресным богослужением, на цели оказания помощи онкологическим больным детям православные верующие в стране собрали 105,000 таил. бат. Руководство и медицинский персонал больничных отделений, дети и их родители сердечно благодарили православных посетителей за внимание к ним и помощь.
Между тем, как отметил архимандрит Олег, участие в благотворительных и социальных акциях, помощь нуждающимся и обездоленным является важным аспектом служения Православной Церкви в Таиланде и свидетельством нашей христианской любви к ближним. И для оказания такой помощи не имеет значение ни вероисповедание нуждающегося, ни национальность, ни что другое. Не случайно, многие с кем общалась в этот день группа православных, будучи буддистами, просили благословения и молитв у православного священника.


На фото: посещение онкологического и ренимационного отделений Национального Института Детского Здоровья им. Королевы Сирикит в Бангкоке. 25.03.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий