вторник, 27 февраля 2018 г.

С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА!

18 февраля, в воскресение, в нашем храме по окончании вечерни состоялся Чин Прощения. Настоятель и прихожане перед началом Великого Поста испросили друг у друга прощения.



По окончании богослужения прихожане долго еще вели беседу с настоятелем около храма. Задавали вопросы и получили добрые напутствия в преддверии подвига Великого поста. 
На первой неделе Великого поста в храме совершались ежедневные утренние и вечерние богослужения. Первые четыре дня во время великого повечерия читался Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского.
В пятницу, 23 февраля, по окончании утреннего богослужения был совершен молебен великомученику Феодору Тирону с освящением колива. Во время проповеди настоятель, в частности, напомнил об историческом основании традиции освящения колива в пятницу Первой седмицы Великого поста. 



Завершилась седмица празднованием Торжества Православия. На литургии в этот день практически все присутствующие причастились Святых Христовых Таин. По окончании молебного чина Торжества Православия настоятель обратился к прихожанам с приветственным словом, в котором подчеркнул, что сама возможность совершения богослужений и таинств на Тайской земле, в буддийской стране, есть ни что иное как Торжество Православия. А так же поблагодарил всех за молитвенные труды в эти первые великопостные дни. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий