среда, 13 июня 2018 г.

ПРИЕМ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОССИИ

13 июня 2018 в фешенебельном отеле «Мандарин Ориентал» в Бангкоке состоялся государственный прием по случаю Дня России, который также был приурочен к празднованию открытия 14 июня Чемпионата мира по футболу 2018 в России. По благословению Представителя Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина) прием посетила большая делегация Патриаршего благочиния в Таиланде. Делегацию возглавил иерей Иоанн Мороз, и.о. секретаря Патриаршего благочиния. В состав делегации вошли: иерей Роман Бычков, настоятель Троицкого храма на Пхукете, иеромонах Михей (Пхиасаявонг), клирик Свято-Николаевского собора г. Бангкока, соборный диакон Константин Иващенко, староста Свято-Николаевского собора Мишель де Валери, церковный хор под управлением регента В.Маршалковского.
В этом году прием отличался беспрецедентным количеством гостей. Поздравить Россию с национальным праздником пришло более 1100 гостей – представители Группы дружбы с Россией НЗА Таиланда, Таиландско-российского делового совета, Таиландско-российской торговой палаты, таиландских министерств и ведомств, дипкорпуса (в том числе 35 послов), офицеры Королевских вооруженных сил, бывшие послы Таиланда в России, владельцы и топ-менеджеры крупнейших таиландских компаний и банков, редакторы основных СМИ, художественные руководители творческих коллективов, ведущие русисты из Чулалонгкорнского и Таммасатского университетов, многочисленные российские граждане, живущие и работающие в Таиланде. Букеты цветов поступили от всего высшего руководства Королевства.
С приветственным словом к собравшимся обратился Посол России в Таиланде К.М.Барский. Мужской хор Свято-Николаевского собора Бангкока исполнил Королевский гимн Таиланда и Государственный гимн России. Секретарь Патриаршего Благочиния в Таиланде иерей Иоанн Мороз вручил награды почетным консулам России в провинциях Чонбури и Районг Пангу Ватанакул, в провинциях Пхукет, Краби и Пхан-Нга Супакита Чираванона и в провинции Сураттхани Ашвани Баджаджа - медали Русской Православной Церкви «100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которыми Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ удостоил награжденных за содействие и помощь в социальном служении Церкви и в связи с 120-летием дип.отношений между Россией и Сиамом. Посол К.М.Барский также вручил почетным консулам памятные медали с изображением Короля Рамы V и Императора Николая II.
Настроение у гостей создавал антураж зала, в котором преобладала футбольная тематика. Особый восторг вызвали ледяные фигуры Кубка мира по футболу и футбольного мяча внутри сердца, а также искусно выполненный праздничный торт в виде футбольного поля с мячом, воротами и флагами всех стран-участниц Чемпионата мира. Присутствовавшие также высоко оценили кулинарное мастерство шеф-поваров Посольства и ресторанов русской кухни из Паттайи и Бангкока – «Украина», «Евразия» и «Aram Bakery».
Как всегда, гости насладились насыщенной культурной программой – выступлениями художественного руководителя балетной студии при Посольстве России в Таиланде Ю.В.Тутарской и ее учеников, Ансамбля народного танца «Катюша» под руководством Е.С.Алексеевой, студентки-русистки с замечательным голосом Буми Панутсайи, пианиста Ивана Шарапова (о.Пхукет) и оперной певицы с о.Самуи Анны Ереминой. Весь вечер музыкальное сопровождение обеспечивал Симфонический оркестр Сухопутных войск Королевских вооруженных сил Таиланда.
Кульминацией приема стала лотерея, в ходе которой двое счастливчиков из числа гостей стали обладателями призов, предоставленных Национальным офисом по туризму «Visit Russia» в Юго-Восточной Азии и таиландской государственной авиакомпанией «Thai Airways International» - туристического ваучера на озеро Байкал и авиабилетов по маршруту Бангкок-Москва-Бангкок.
По материалам сайта Посольства РФ в Таиланде: 
http://thailand.mid.ru/news/4425-v-bangkoke-proshel-priem-po-sluchayu-dnya-rossii





















Комментариев нет:

Отправить комментарий