среда, 30 октября 2019 г.

Общее собрание духовенства Таиландской епархии

28 октября 2019 г. в Свято-Николаевском соборе гор. Бангкока по благословению Высокопреосвященного Митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, временно Управляющего Таиландской епархией, состоялось общее собрание духовенства Таиландской епархии.
Собрание возглавил секретарь Таиландской епархии архимандрит Олег (Черепанин), который передал собравшимся благословение Патриаршего Экзарха и его пожелания успехов в работе собрания. Во встрече также приняли участие некоторые из мирян, несущие ответственные послушания на различных приходах епархии. Работа общеепархиального собрания началась молебном ко Святителю и Чудотворцу Николаю, Архиепископу Мир Ликийских, небесному покровителю православных верующих в Королевстве. Собрание обсудило текущие вопросы внутрицерковной епархиальной жизни и перспективы развития епархии на будущий год. Протоиерей Даниил Ванна, настоятель Всех-Святского храма в Паттайе и Председатель Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде ознакомил присутствующих с изменениями в иммиграционном законодательстве страны и дал, в связи с этим, необходимые пояснения. Особое место в работе собрания заняло обсуждение подготовки и проведения торжеств по случаю 20-летия Православия в Таиланде и 10-летия со дня освящения Всех-Святского храма в Паттайе (19-22 декабря 2019 г.). Была обсуждена программа торжеств, а так же согласован график пребывания в храмах епархии ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы, который, в соответствии с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, будет принесен в Таиландскую епархию с 19 декабря 2019 по 19 января 2020 г. , а также порядок проведения богослужения перед святыней.
И.о. благочинного Камбоджийского округа, настоятель Георгиевского храма в Пномпене иеромонах Паисий (Ипате) сообщил присутствующим об издании в Камбодже тщанием благочиния Православного Катехизиса святителя Николая Сербского на кхмерском языке. Несколько экземпляров издания о.благочинный передал в епархиальное управление. Собрание завершилось молитвой.

По материалам официального сайта Таиландской епархии: www.orthodox.or.th

Комментариев нет:

Отправить комментарий